Куриные котлеты на косточке
- Суббота, Дек 17 2016
- Просмотров: 4922
Идею приготовления этих котлет увидела на сайте "На вилке". Получились очень вкусные и сочные котлетки. Вид у них аппетитный и праздничный. А готовятся они просто и быстро.
Состав:
1. Куриные голени.
2. Свежие помидоры.
3. Не твердый сыр.
4. Соль, перец, любимые специи, немного оливкового или другого растительного масла.
5. Майонез.
6. А также по желанию лук, морковь,сладкий перец.
Голени вымыть, снять кожицу(по желанию). Надрезать до косточки. Косточку вырезать и обрубить. Я этого не делала. Но для праздничного стола лучше отрубить.
Посолить, поперчить, посыпать специями и натереть. Оставить на 1-2 часа.
Форму застелить фольгой. Это очень удобно- легче будет потом ее отмыть.
Я почти всегда под запеченное мясо или курицу кладу нарезанные овощи. Это могут быть картофель, баклажаны, кабачки, цветная капуста и др. Но это по желанию. Овощи очистить и нарезать не мелко. Посыпать приправой и слегка полить оливковым маслом.
На овощи выложить приготовленнные голени.
Сверху разложить помидоры, нарезанные кружочками.
Смазать майонезом или сметаной.
Духовку разогреть. Включить на 50 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на средней терке.
За 15 минут до конца, посыпать наши котлеты.
Запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита.