Закуска из печеного чеснока
- Суббота, Нояб 11 2017
- Просмотров: 6377
Печеный чеснок - это очень и очень вкусно. Можно кушать с мясом, курочкой, а мне больше нравится просто с черным хлебушком.
Состав:
1. 4 головки чеснока.
2. 2 столовых ложки оливкового масла.
3. Тимьян, розмарин.
4. Щепотка соли, черный перец.
Чеснок очистить от верхних шкурок, оставить последнюю. Сложить в форму для запекания.
Положить несколько веточек тимьяна и розмарина. Полить оливковым маслом. Присолить, посыпать чуточку черным перцем.
Покрыть фольгой. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов под фольгой. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.
Вынуть из духовки и немного остудить.
Снять кожицу.
Полить ароматным маслом, в котором капекался чеснок.
Размять вилкой почти до однородной массы.
И с черным хлебушком...... Приятного аппетита!